注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

让中国房价降下来的有效手段  

2010-04-14 15:36:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国房价的泡沫让大多数国民触目惊心,政府虽然几乎是天天打雷,但总不见下雨,相反是房价高涨的热浪一浪高过一浪。政府是真的无能为力,还是不忍心降下房价?其中总有原由。

      我想,如果真的要让房价降下来,一个有效的手段就是让股市涨起来。这绝对行之有效。

      股市涨起来,就能使炒房者把热钱涌入股市,自然房价就降下来了。

     这种手段也许有人会说是换汤不换药。非也!

      事实上,这是一剂良方。理由有三:

     1、可以解决资本市场融资难的问题。融资难是资本市场长期而未解决的问题,原因就是资本市场的热钱少,发行股票难,发多了、发高了无人认购。有了把房地产市场的热钱的注入,最多的股票也有人要。中国真的不缺钱,缺的是信心。

     2、可以安抚广大股民的心。中国现有股民达1亿多,将近人口的1/10。绝对的人数要超过世界上一个中等人口国家的总人数,规模之大、影响之大,可见一斑。而几年来,这1/10的95%都有一颗受伤的心。政府如果能在这些受伤的心上安抚一下,哪怕只是轻轻的一下、两下,他们一定会欣喜若狂,高呼万岁的!俗话说,得民心者,得天下!

      3、可以解决高房价问题。高房价问题已经严重了威胁到了国民经济的长远发展,眼前的虚假繁荣遮蔽了不少社会官僚。或许高房价有利于官僚们的自身利益,但作为一个国家或者国家统治者就应该把眼光放远一些,在自己安乐的时候要想一想那些无房户,那些一生辛苦劳作而买不起10平米的百姓们,不说是一腔热血,哪怕是一时一刻!房奴们、蜗居者、穷苦百姓同样一定会高呼万岁!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017