注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

为什么贪官很少离婚?  

2010-06-10 09:24:13|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官很少离婚,这是现实中的事实。

从成克杰到陈良宇再到谢再兴,没有哪位贪官没有二奶、三奶甚至四五奶。但是他们都没有离婚。原因分析有四:

一、怕老丈人放火。有的贪官靠老丈人扶起来的,虽然外面有好几奶,但在家里也只能红旗不倒,至少在老婆和老丈人面前也要应付得过去。如果真的离婚了,或许老丈人还有余热,说不定在你的头上放一把火,把你的前程烧光;

二、怕社会影响不好。虽然是彻头彻尾的贪官,但在外人或在下属面前表面上还要做出清正廉洁的样子,至少在上班或开会时,要教育下属如何处理好家庭内部矛盾之类;再说离婚会被人说三道四,怕影响不好而影响仕途;

三、老婆不同意离婚。贪官比清官有能耐,比清官有钱,虽然贪官会把部分钱财给奶们,但大部分钱财还是留给老婆和子女的。老婆不离婚就是官太太,一旦离了婚,就什么也不是,什么也没有了。想想做官太太有多好,一生难得嫁了个官儿,做了官太太,多不容易!离了婚嫁给不当官的或者永远不会当官的,去过贫穷的生活?这种先甜后苦的生活谁都受不了;离了婚再嫁给做官,有谁能保证这个后官不是前官,难道不是重蹈覆辙?所以贪官老婆是聪明的老婆,是不会同意离婚的。俗话说,贪官背后总有一个聪明的老婆。

四、贪官自己不愿离婚。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,这有多好,有谁愿意打破这种和谐的格局?现代社会强调和崇尚和谐,和谐从领导做起。

综上所述,领导很少离婚。而谢再兴就是悍卫“不离婚”忠实信徒,所以杀死二奶。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017