注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

电视<非诚勿扰>是拜金主义?  

2010-06-18 16:07:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来看到不少关于非诚勿扰的拜金主义的话题,尤其是一些人对非诚勿扰中的小女子指为拜金主义,号召民众不学拜金女,作为舆论的正面导向。这种做婊子立牌坊的做法怎不贻笑大方?

在这拜金的社会里,一边贪官是成片、一贪上亿,一边告诫不学拜金主义,光凭几句空洞的、虚伪的说教就想把民众的思想拉回到毛泽东时代?

当官捞钱,连3岁的小孩也这么说。非诚勿扰中的小女子想嫁个有钱人有什么错?至少她嫁了有钱人,以后也可以少花些心思往官场里挤,或者不用去做贪官的二奶甚至三四奶。

所以贬抑小女子的人是别有用心的,到底是不是又一个贪官呢?是不是害怕漂亮女子拜金了嫁给有钱人而使自己找不到二奶?(年轻的没有老婆的一般不会是贪官,贪官一般都是有老婆的。)真像俄罗斯总统担心俄国内美女太少而禁止俄美女出口一样。

再者就是教育民众不要拜金主义,从而淡漠金钱,防止民众眼红。这样贪官就可以肆无忌惮地贪,连在背后骂声都没有。这不是老子的愚民学说又是什么?

真所谓州官可以放火,百姓不许点灯。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017