注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

人生“三好”才是完美人生  

2010-07-01 10:44:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      何为人生“三好”?即生好、活好、死好。

     生好是关键是基础。用民间的传统的说法就是“命中注定”。用现实的眼光去看也就是差不多这么回事。一个人如果生在贪官的家里或者富商的家里,注定了你的经济基础就是水泥钢筋做的,你的前途就洒满阳光;假如你生在一个贫困家庭,你就注定要靠自己的奋斗去争取,需经12年寒窗的磨难,弄不好还被某女研究生在高考阅卷时无情地多扣掉20分。

     活好是人生的终极目标。豪宅香车美女是活好的重要标志,贫民一介难有此念头。所以作为贫民的活好就是身体健康、有活干,必要的开支能应付得出去。

     死好能好则好不好也罢。心肌梗塞、脑充血等快速死亡可谓死好,生癌等慢性病而死谓死不好。被车撞死虽然难看了点也可谓死好。从广义上讲,为国家为人民而死留有好的名声也是死好。

     贪官一般不考虑死好,更多的考虑活好。怎么死或死后怎么样不是贪官所考虑的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017