注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

卖盐人为什么不说自己的盐咸?  

2010-07-02 11:21:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说,卖盐人说自己盐咸,卖瓜人说自己瓜甜。古往今来,多少卖盐人如此,多少卖瓜人如此。可现代人不同了,卖盐人说自己盐不咸,卖瓜人说自己瓜不甜。

   这下倒好,英语老师这个卖盐人害苦了福建考生杨华。杨华的高考总分离福建省本科最低录取线还差43分。尽管他语文得了126分(文言文作文满分)数学只考了49数,英语也才64分(满分均为150分)。 杨华的中考成绩还挺均衡:语文125分,数学126分,英语140分。可是,“到了高一,数学、英语就落下来了,因为自己的英语老师曾经说过,工作后只和老外说过两句英语,一句是“Hello”,另一句是“Follow me”,还是到武夷山旅游时用上的。

    这个英语老师不卖盐可以,为什么偏要说吃盐没用呢?盐到底有没有用,是人都会知道!

    我有个亲戚,本来念的是大学英语师范专业,考了个专业四级好好的。可是一次毕业实习,回到了母校,母校原来教她的英语老师对她说,“教书太辛苦了,你为什么要读师范做老师?”一个理智的老师就这样轻易的对一个不理智的原来的学生说了这话,学生就从此不愿做老师了。以后她的父母硬让她参加招考做老师,笔试过关了,但面试就不参加了。以后改行工作,更不从心了。问题到底出在哪里?

      卖盐人真不该说自己的盐不咸或者没用!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017