注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

老马的检讨书  

2010-07-06 09:28:53|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先,我要说“对不起,对不起关心和支持我的所有球迷和朋友!”

       尽管我以失败者回国,却受到你们的夹道欢迎,我还是要说“对不起大家!”

      球队的失败就是我的失败, 我和球队的失败都是我的责任,全部应由我来承担。我的失败归结起来就是游击战对阵地战的失败。

       一是不知彼而又不知已。中国的孙子曰:知彼知已,百战不怠。我错误地认为李德指挥的是脆弱的国民党军队,我指挥的是勇敢的红军,用游击战迎击阵地战,可以以少胜多。但是我错了,他们才是真正的红军,具有强大的实力和顽强的战斗力,他们采取全面进攻和全面防守。我们进攻时最多3、4个人,他们6、7个人防守,我们的战士成活摆子,总是在推进到城墙之前就倒下了;他们进攻时6、7个人,我们4、5个人防守,我们的防线很快就被摧毁,原本以为我们的战士个个都是狼牙山五壮士,其实不是。是我太低估敌人高估自己了,我错了。

      二是以不变应不变。用游击战应对阵地战,一开始就暴露出我们的问题,进攻不强,防守不足。本以为我们处于危险的境地,但以不变应不变,坚信可以拖垮他们,没想到他们善于奔跑,个个都是游击分子。是我指挥无方,我错了。

       总之,我没有做到“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,是此次出征的主要败因。今后我会在党的关怀下,总结经验、吸取教训,不断成长。

         最后我要说“我对不起组织的培养,心中无限惭愧!”                   

                                  检讨人:马拉多拿----一个苦命的人

                                                  X年X月X日

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017