注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

死撑  

2010-08-06 18:51:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      读过张鸣关于名人死撑的博文,深受启发,觉得死撑一词是那么的古老而新鲜,死撑的人一个个那么的鲜活而淋漓尽致。死撑,要么撑死,要么撑活。撑死撑活,各有所爱;有为真理,有为谬误;或上天堂,或下地狱。

      美国第12任总统扎卡里·泰勒贪吃死撑撑死。他在美国国庆日庆典中吃了太多的冰镇牛奶和樱桃,使肠胃不堪重负。不久就病倒了,5天后死于肠胃炎。

       作家萨克雷忘我工作死撑撑死。他在享受了人生最后一顿美味后,第二天早上被发现死于家中,那是他才52岁,正是作家的黄金创作年龄。

      狼牙山五壮士举民族大义,死撑撑死自己,撑活战友、撑活民族。

      成克杰贪得无厌死撑撑死。他要是早点告老还乡,知足便可常乐,哪会死不得其所?

     谢再兴为和谐家庭死撑撑死。要不,与老婆离婚,哪会与情妇翻脸?要不,反正当官不为民作主,干脆回家卖红薯,情妇还会跟着你?哪会导致杀人偿命?

   赵作海含冤鸣冤死撑撑活。要是赵作海承认了杀人事实而又不反悔,世间恐早 已多了一个冤鬼;他的老婆因为没有死撑而嫁作他人妇,不知现在有多后悔?

都是死撑!过去有死撑、现在有死撑、将来还会有死撑。

     看那些道貌岸然的君子,在台上作廉洁报告的死撑;看那些忘恩负义的明星,为暴徒弟子强词夺理的死撑;看那些敢冒大不为的钉子户,为安身之地而死撑。

      撑死乎?撑活乎?

      

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017