注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

干部下乡种地一个月怎么考核?  

2011-05-05 14:18:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重庆某地规定干部每人一年内下乡种地一个月,租农民1分地,年租金1000元,并实行年终考核。此做法一出,引网上热议。有说政府作秀,搞形式主义;有说帮扶群众,体察民情。褒贬不一。

        政府作秀也罢,帮扶群众也罢。光说怎么个考核?

       1、对象问题。只包括普通公务员还是包括领导?普通公务员和领导的收入差距是很大的,为什么在种地的问题上却是那么的平等地?每人1分1000元。从来都说领导是带头的,他带的是什么头啊?

       2、交通问题。普通公务员不去考虑,但领导是要考虑的,从来都是公车的领导,这回公车去还是私车去?

       3、 吃饭问题。公款吃饭还是自掏腰包?到哪里去吃?领导要是吃坏了肚子怎么办?当然不考虑普通公务员的。

       4、租金问题。1分1年1000元。贵了还是便宜了?专业户还要搞综合产业开发是否会受到租金的影响?

       5、时间问题。租1年算还是租几年?时间长短不一,影响到种什么?是种白菜还是种桃树?

       6、成活问题。报导说干部种地可以作为样板。不见得吧。当官当得好的未必就是种菜能手!要是普通公务员种活,而领导种死了,是否要把种活的移到种死的?

       7、管护问题。桃树结出桃子,需要几个月看护,要是被人家偷去了怎么办?这10棵桃树案子太小,叫谁破案?损失算谁的?1个月不够是否可以占用上班时间?

      8、品质问题。要是桃树长香蕉也无所谓,但要是长黄金钻石来,归谁呢?是该奖励还是处罚?奖多少、罚多少呢?

      9、抛荒问题。要是干部种地都失败了,抛了荒,农民是收到了钱,但对土地、环境造成的破坏,谁负责?

      

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017