注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》必看与《爱情连连看》闲看  

2011-06-28 19:59:49|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江苏卫视的 《非诚勿扰》与浙江卫视的《爱情连连看》同为相亲娱乐节目,为男女相亲提供了很好的平台,也为观众提供了很好消磨的时光,同时也为各自的卫视增加了收视率和广告收入。两者的风格、意境和目的相似,但在观众的眼里效果相去尽远。

        《非诚勿扰》真可谓完美,主持人孟、乐、黄三位老师总是妙趣横生妙语如珠配合默契,24位女嘉宾也像是在找对象的,遇娱乐版与生活版为一体,彼此之间仿佛在谈心、沟通,整个节目过程轻松愉快,深受观众喜爱。尤其是孟非老师,能够时刻把握节目的节奏,控制现场的氛围,有时象长辈一样严肃和仁慈,有时又象孩童一样活泼和可爱,对其人格魅力无以言表。

       相比这些优点,《爱情连连看》存在明显的不足。 第一主持人死板有加灵活不足。主持人沈涛,说话总是像领导作报告,严肃认真有余,灵活性不够,好象每次都背那么几句词,背完了就什么也没了。还有嘉宾主持雷老师与沈涛搭档,使节目更加严肃。因此节目总体感觉好象在开会,时常出现冷场和重复的意境。第二感觉托儿太多。50位女嘉宾感觉上至少有20位是电视台请来的托,尤其是相貌好看一些的看起来就不是来找对象的,更像是来提高知名度的,相貌跟其年龄也极其不相吻合,有的只有20、21岁,实际年龄应在25岁以上,所以她们都不觉得急,这些托儿还可以站上个5年。这些托儿说话水平也不高,不知从哪儿弄来的忽悠观众。第三在场境安排上也有问题。抢到位的10位女嘉宾摇头晃脑,加上摄像一晃再晃,让看电视的观众就觉得头脑发昏;男嘉宾在最后2选1时或者1选1时,总是安排站成一排,彼此说话交流都不方便,一字型排列也是最死板的。

     《爱情连连看》如果继续这样下去,离死亡就不远了。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017