注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

个税免征点再次提高500元是民意的胜利  

2011-06-30 18:34:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      全国人大常委会30日下午表决通过了关于修改个人所得税法的决定,将个税免征点从草案的3000元提高到3500元。

4月25日,全国人大网公布《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》全文,并向社会公开征集意见。草案计划将工资薪金减除费用标准,也就是个人所得税免征额,由目前每月2000元提高到每月3000元;同时,工薪所得9级超额累进税率也计划修改为7级。

      据全国人大网公布的声明显示,为期一个多月的个税法修正案(草案)征集意见超过23万条,创人大单项立法征求意见数之最。有关消息,多数人认为草案3000元免征点偏低,要求上调。但财政部在强大的民意下仍坚持既定的3000元标准,解释民间不能反映实际情况。这真是天大的笑话,尤其在中国这个代表人民大众利益的国度里,极其难以理解。幸亏还有真正代表人民利益、代表民意的全国人大,所以

个税免征点从草案的3000元提高到3500元,虽然数目不大,但是民意的伟大胜利!

       但愿这样的胜利一个接着一个,从胜利走向胜利!

 个税税率表 

  全月应纳税所得额 ≤1500元 3%

  1500元< 全月应纳税所得额 ≤4500元 10%

  4500元< 全月应纳税所得额 ≤9000元 20%

  9500元< 全月应纳税所得额 ≤35000元 25%

  35000元< 全月应纳税所得额 ≤55000元 30%

  55000元< 全月应纳税所得额 ≤80000元 35%

  全月应纳税所得额 >80000元 45%

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017