注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

朝鲜攻打美韩的几率为零  

2013-04-10 16:49:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,朝鲜大造声势,发动战争。中国的一些专家也吹嘘战争的可能性达到70-80%。

小妮向来认为朝鲜不可能发动战争,也不敢发动战争,战争的几率等于0。

第一,美国和韩国不会在没有受到威胁或者受到侵害时率先发动战争,所以朝鲜没有理由发动战争。

第二,朝鲜本身力量不强,战力不足,这个他们自己比谁都清楚。

第三,朝鲜不会像1950年代那样得到现在的俄罗斯和中国的支持。

第四,一旦朝鲜主动开战,势必美韩一体对付,朝鲜必败。一旦朝鲜战败,金家王朝必然覆灭。

那为什么朝鲜还要如此开战争的大口呢?

一是鼓吹。鼓吹自己的强大,说明金家王朝领导有方,以添加自己统治的筹码。

二是洗脑。增加民众对美韩的仇恨,从而转移本国落后经济和生活水平的视线,提高民族的凝聚力。

三是虚张声势。美国是世界上公认的最强大的国家,朝鲜能够跟美国叫板,容易给民众产生一种错觉:朝鲜才是世界上最强大的国家,金正恩才是世界上最伟大的领袖。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017