注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

《一站到底》江苏台赢了北京大学  

2013-08-02 15:45:58|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人是江苏卫视《一站到底》节目的忠实粉丝,几乎每期都看。

《一站到底》不光带给人们丰富的知识,还有百变的人生态度和人性的真善美。

遗憾的是,昨天晚上,江苏卫视《一站到底》节目播放了清华、北大的对决,虽然其中不乏精彩。可是,江苏台在对决的设计上存在严重的缺陷。

最终清华队获胜,可是在答对题目上,北大要比清华多答对4道题。这种设计上的缺陷,给精彩的对决蒙上了极大的阴影。

为什么会这样设计?让北大先答题,为什么一直要先答?也许有人会说这是抽签的结果。

抽签应该在完全不能再公平的情况下才能使用。任何比赛,只要不是一局定胜负,都是轮流做先。而这一次,却是让北大永远做先。致使北大要胜清华任何一名,都得多答对一道题。在双方队长对决之前,北大胜了清华4个人,共赢了4道题。最后双方队长对决,清华队长虽然赢了,其实没有赢1道题,仅仅是战成平手。

如果抽签是北大先答,那第1局让北大的第一个人先答,第2局让清华的第一个人(第二个人)先答,依此类推。是不是更公平呢?

因此,这场对决,北大没有输,而是赢了。

但结果还是输了,关键是输就输在江苏卫视上。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017