注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

日美最终必有一战  

2014-03-03 15:25:25|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日美最终必有一战

 

日本是个岛国,人口近1.3亿人,是世界是人口密度最高的国家之一。日本资源相对贫乏,所以几百年来紧紧依靠科技和对外扩张及侵略来发展自己。尤其在二次大战中,这种扩张和侵略的欲望得到了极大的宣泄。而他们欲望的宣泄损害了美国在太平洋上的利益,致使美国参战,最后挨了两颗原子弹,被迫宣布无条件投降。对日本帝国和日本民众来说,这是一种莫大的耻辱。特别是现在年轻一代的日本人,他们把上代人留下的耻辱,作为一种动力,并希望通过自己的努力以雪前耻。

对于日本人来说,留给他们耻辱的不是中国人,而是美国人,因为日本是侵略国,给中国民众带去的是灾难,而美国人给了他们的也是灾难。所以从心底里,日本人最痛恨的是美国人。

那么现在日美为什么还这么友好呢?

道理很简单。因为日本是战败国,在许多方面还受到联合国的制约,特别是美国和中国的常任理事国的制约,日本需要美国,需要美国帮助自己,从而强大自己。由于日本拥有先进的科技力量,一旦日本可以拥有合法的军队,日本将会迅速拥有核武器。对日本来说,生产核武器,科技不是问题,原料也不是问题。关键是能不能生产。

所以,现在和将来一段时间内,日本还离不开美国,必须依赖美国。

当日本到了可以摆脱美国的时候,它第一个要报复的对象绝不是中国,因为它跟中国真的没仇。会是谁呢?

答案就是美国。

一、日本要报仇雪耻。它要让美国人在二战中带给他们的灾难如愿偿还。

二、日本要资源。陆地还有多少资源?太多的资源还不是在海里?日本以东广阔的太平洋,既是地盘,更是资源。那可都是美国人的。

我们能想到这两点,自然美国人也会想到。所以美国既要帮日本,但又不会完全帮日本。美国更满意现在这种主人与走狗的关系,绝不希望走狗有朝一日成为和自己差不多的主人。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017