注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

再读《皇帝的新装》  

2014-04-08 15:47:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再读《皇帝的新装》

 

上过英语课的人,一般都读过《皇帝的新装》。其中的道理:智商越高,欺骗别人和欺骗自己的能力越强。做一个聪明的人难,做一个愚蠢的人同样很难。

 

马航失联,一开始马国就表现出非常聪明,但做出了许许多多让人感到很愚蠢的事。其它很多聪明的国家,却都被马国牵着鼻子走,或者被当作猴子耍,一忽儿往东北,一忽儿往西,又一忽儿往北,然后又一忽儿往西南。这种被牵着鼻子走、被当猴子耍的境况,自然丢掉了许多脸面。可谁知道,马国的聪明就在于要把你们心里搞乱,摸不着头脑,直至最后失去信心,给人类留下一个永远不解的迷。

 

多国丢掉脸面之后,自然要想方设法挽回一些。于是他们就煞费苦心地宣称,谁的卫星发现了多少疑似。你的卫星能发现,我的卫星也不能闲着吧。于是我的卫星也发现了疑似,甚至要更多直至几百个,用数量来击倒你的疑似。但到最后,什么疑似皆是无稽之谈。

 

既然是无稽之谈,总不能老是吊死在一棵树上。所以得玩出一点新花样或者科技含量来。于是就把重点转移到寻找黑匣子上。当一国宣称已经找到黑匣子的信号时,另一国又马上宣称他国也寻到了黑匣子的信号,且在不同地方,相差几百里。紧接着又有了其它国。如果继续下去,真的会不会,突然冒出几十只黑匣子来?

 

过去读过《皇帝的新装》,以为只是一个嘲弄人的玩笑。现在看来,这皇帝的新装过去是有,现在还是有的,皇帝对这样的新装穿着,依然很高兴;大臣们也依然很高兴皇帝能穿上这样的新装。

 

可惜,谁也不愿做那个无邪的小孩。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017