注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未未的博客

与世无争

 
 
 

日志

 
 

救市定当救中小盘股  

2015-08-04 13:21:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

救市定当救中小盘股

 

6月15日开始的股灾,已经持续了一个半月有余,有关方面救市的力度也可谓空前。但上证综指依然从5178跌到了3500余点。幸好今天上午收涨,还能在3600点以上徘徊。纵观这前前后后,救市的效果可以说,几乎为零。为什么会出现这样的结果呢?在本人看来,原因有二:一是拯救超级大盘股是主要原因。四大银行与两桶油这样的超级大盘股,盘实在是太大了,要想把它们托住,这需要多少万亿级资金?证监会等多部门发动了几千亿,又偏偏告诉了全人类,我就买这些超级大盘股。这种“杯水车薪”的做法,有谁还能相信能把股市托住;二是内外炒家勾结做空是次要原因。不少人都认为外国炒家做空是主要原因,本人不以为然。中国这么大的盘,几家外国公司就能撼得动?那也是太小看中国了。历史上的军事战争如此,股市战争亦如此。如果没有汉奸帮忙,一个国家就能轻易的败下阵来?

   

找清楚了灾难的原因,我们要对症下药就容易得多了,我们的股市重振就有希望了。

 

1、  要充分调动人民群众的力量,打一场历史空前的人民战争。

调动人民群众的力量,这一点已经在做了,但没有打好人民战争。我们要集中所有资金托起中小盘股,也就是要打一场人民战争。理由有三:一是中小盘股数量多,流通盘小,需要的资金量就少。把有限的资金用在中小盘股这个刀口上,容易引起羊群效应,可以迅速凝聚人心。二是中小盘股已经从高点跌去了60—70%,投资价值已经突显,没有理由不让人虎视眈眈。现在就欠一个领头人,那就是国家队。三是股灾前期,超级大盘股可以说没有受到太多的伤害,股价相对偏高。这时候,管理层偏偏选择托住超级大盘股,正好给了那些投机者可乘之机,减持卖股。这么好的机会,谁还能错过?所以,国家队要托住超级大盘股只是一厢情愿罢了。反过来,我们让超级大盘股跌,让他们在股指期货做空,同样那些炒家也是很难的,毕竟盘太大了。再重要的一点,超级大盘股还能跌到哪里去?当他们跌到2—3元的价位,还有谁不会去买?

 

2、  要攘外必先安内。

7月9日,公安部副部长到访证监会,当日就开始出现一波反弹。为什么?是因为,一是人民群众看到了安内的希望,并且寄以厚望。所以就开始买股票了;二是国内违法炒家感觉风声不对,开始收敛了。但是,后来没过多少天,股指又下来了。那又是为什么呢?一是因为人民群众“只闻雷声不见雨滴”,失望了;二是内外炒家(势力)看了看没什么大事,又迅速抬起了头。因此,要想真正稳定和繁荣股市这样的资本市场,必须对国内违法犯罪的炒家开刀,让广大的人民群众看到“雨滴”,让股民看到实实在在的希望。

 

中国不差钱,中国的人民群众也不缺钱,中国的资本市场也不缺钱。当今关键缺乏是信心!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017